昨日のカレーがおいしかった
パクチーが合いそうなカレーだったけどパクチー無かった
鶏と茄子は香辛料をもみ込んでしばらく放置
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オリーブオイルを熱して
ニンニク*1・生姜*2・赤唐辛子とタマネギみじん切りを投入→炒める
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鶏と茄子を軽く炒める
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炒めたもの+人参+香辛料を入れて鍋に圧力をかける
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は,トマト缶入れるの忘れた
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トマト缶投入後再圧力(別にかけなくても良かった気がする)
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あ,コンソメも入れてないわ
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コンソメ投入後普通に煮込む
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辛いけどぱっとしない
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バター,砂糖,しょうゆ,オイスターソース,干しぶどう等投入
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やっぱりなんかあまみ足りない
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ハチミツ、みりん投入
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うめー
香辛料とカレー粉*3でカレー作るようになった
ルーの何がイヤって溶かすのがメンドイ。ルー時代も固形じゃなくてコスモ使ってた
でもドロっとしたカレーのほうが個人的には好みなので
じゃがいも入れたり,デミグラスソース入れたりするしかないかなー
昨日は圧力2回かけたせいで鶏と茄子が崩れてどろどろしたので嬉しかった
気になるリンク
・カレーのレシピを研究してみるブログ カレースパイス 適正量と限界量
・自家製カレー粉を作ろう! -週末は男のこだわりカレー-
・2009年7月号 - PRESIDENT - dancyu
・カレー作るとき入れる隠し味:アルファルファモザイク
・徘徊の記録: 東京でカレーの美味い店
↑にのってる所,ほとんど行ったことない・・個人的にはリトルスパイスとジャイヒンドともうやんが好きです